Осенний небосвод безхмарен

Зинаида Лиханосова
Осенний небосвод  безхмарен.
В природе воцарил покой.
А воздух чист и лучезарен,
звучит натянутой струной.
Такое  может только осень,
рождая  радугу надежд!
В душе «Богемскою рапсодией»
звучит божественный оркестр.
Сентябрь дарит теплом прощальным...
Хоть золотом покрылся клён.
Синоптики уже вещают
холодный из дождей циклон.
Но,пусть продлится миг сей чудный!
Последним солнечным лучом
согреет осень златокудрая-
и все тревоги нипочём!