Осень

Наталья Лозовская
Я бродила вдоль сосен, дышала и снова,
отпускала с ветрами тягучую боль...
Я люблю тебя, жизнь. Ты строга и сурова,
но ведь именно в этом твой смысл, и соль.

Я смотрела на чаек, я с ними летала,
мне хотелось обнять, целовать небеса.
Было трудно держаться, я очень устала,
Но сейчас меня лечат родные леса.

Не искала покоя, лишь мира и света,
И как прежде печаль моя будет светла,
Рвётся в дали голодное сердце поэта,
И горит, и, страдая, сгорает до тла.

Золотистая осень расправила плечи,
Льётся в тонкую вену оранжевый сок...
Где то рядом я чувствую запах картечи,
и ложится под ноги кленовый листок.