Как можно прозу писать серьёзно?

Владимир Симановский
Как можно прозу
Писать серьёзно?
В словах энергии
Заложен яд...
Любое слово
По сути - слёзно.
Зовут слова нас
И в рай , и в ад.

Словами создал нас
Создатеь мира
Дестью реченьями
Был создам мир.
Теперь в руках твоих
Перо и лира.
Так улыбайся,
Коль ты - сатир.

Пой песню новую -
Мотив - известен.
Возьми волшебную
Твою струну.
О мир артистов -
Жесток и тесен.
Проснись и пой,
Я подтяну.

Другое дело
Мелодий сочных
Волшебной флейтою... -
И Бог, И Царь*.
У музы нет
Детей порочных.
Живёт в гармонии
Любая тварь.

Как можно прозу
писать серьёзно?
Всё - бирюза тебе
И киноварь!

* О Моцарте.