мы все давно испорчены войной...

Михаил Карасев 2
Мы все давно испорчены войной,
Мы даже в детских играх убивали,
Делились мы на "наших" и "врагов",
И жалости к врагам мы не желали.
Нам мир казался призрачной мечтой,
Да мы о нем не очень и мечтали.
Наш ум забит тревогой и тоской,
Но как нам в мире жить мы никогда не знали.
Всё кажется, что враг придёт вот-вот,
И чудится его оскал звериный,
А как нам быть, когда вокруг кольцо
Из тех кто хочет кровушки родимой?!
Мы задыхаемся от призрачных оков,
И всё нам сердце что-то растревожит!
Но может стоит все же от врагов
Нам отдохнуть, и вместе строить тоже?!
Как важно в жизни верить и любить,
И добрыми на свете жить возможно!
И если есть возможность не убить,
Поверьте, стоит-это так не сложно!