Жизнь не помилует...

Игорь Гулин
Ангелом? Демоном? Разве есть разница?
Разве вам важно, кто дарует истину?
Жизнь, опостылая,  манит и дразниться...
Жизнь издевается...
                Верю воистину

Лишь первозданному солнышку красному!
Только оно переполнено Верою.
Верю, немножечко, небу ненастному,
Грустному Небу с улыбкою серою.

Крыльями белыми, крыльями снежными
Тучи взбиваю в циклоны смертельные.
Ливнями добрыми, ливнями нежными
Вымою ваши рубахи нательные.

Вымою волосы чёрные, рыжие.
Вымою лица усталые, пошлые.
Смою улыбки я ваши бесстыжие
С вашего
             Выброшенного
                Вами
                Прошлого...

Ангелом? Демоном? Разве есть разница?
Разве вам важно, кто Правду насилует?
Вертится Жизнь, озорная проказница...
Не остановится.  И не помилует...