Сожалеть не буду ни о чём...

Роман Воскресенский
Ничего не буду говорить,
Ни о чём не стану сожалеть.
Пусть идут холодные дожди,
Омывая тротуаров медь.

А словами душу не согреть.
Всё предав осеннему огню,
Всё что было, и что будет впредь,
Принимаю и благодарю.

За дождей холодный перезвон.
За червлёной грусти канитель...
И для грусти тоже есть сезон,
И к нему — бордовая пастель.

Вечерами или поутру,
Ей не надышаться, не испить,
Утолив сердечную нужду,
Остаётся лишь благодарить.

Говорить не надо ничего,
Сожалеть не стоит ни о чём...
Пусть плетёт дождей веретено,
Осень над заплаканным окном.