Осенние карты

Александр Полуев
Уж третий день вступила осень
В свои законные права..
И лист кленовый ветром сброшен,
И не покрыта голова..

В туманной памяти позёмки
Не согревает тёплый плед,
А с каждым вечером потёмки
Мне шепчут на ухо ответ!

Из листьев соберу корону
Себя назначив королём!
И камнем запущу в ворону,
Что попрекает каждым днём!

Прожить нельзя нам без печали,
Коль масть осенняя пришла,-
Ведь карты, что мы раздавали
Зовётся жизнь, а не игра!