шагнув под дождь

Галина Кадацкая
Шагнув под дождь, пропащая душа
След не оставит на услужливой жилетке,
Для слёз подставленной одним из горожан,
Не слышно жалоб из-под сдвинутой беретки.
Дух из столовки всколыхнул рефлекс.
Ненастья ветерок, найдя в карманах дыры,
Не наскребёт на кофеёк и кекс
И рядом нет вороны с пресловутым сыром.
Но, как ни странно, крепок черешком,
С такими же, как он, пропащими, не сгинул,
С завидной цепкостью прильнув листком
К тому, что в жизни прежней некогда любил он...