Лесть

Зарина Мир
Созвучна приторная лесть
Со словом желчная месть,
Кто так «мило» пресмыкается,
Тот предав не признается.
 
Как ненавидит он в тиши
Тебя к страданиям приговоривши.
Как при удобном случае невтерпёж
По самую рукоять засунуть в сердце нож.
 
Нет лучшего друга на свете
Правды искренней совета.
Лесть всегда тем сопровождается,
Кто в повышении оценки нуждается.
 
Говоря друг другу лесть,
В саму душу мы хотим залезть.
Раскрыть оппонента все секреты
Этим уважения обходим мы заветы.
 
Друг не тот, кто мёдом мажет,
А тот, кто правду в глаза скажет.
Не колеблясь в одолжении
Не утопая позже в сожалении!
 
Лукавый так широко улыбается,
А в душе над вами надсмехается.
Широки его безмерные, объятия
Глубоки чёрные коварные проклятия...