каждая фраза имеет смысл

Михаил Карасев 2
Каждая фраза имеет смысл, помноженный на сто пятьдесят тысяч раз,
Каждое действие-словно взрыв, раздающийся на глазах,
Каждая битва имеет успех, горечь печали и радость и боль,
Каждая мать утешает дитя,
Даже если это ноль...
Мы рождены и уйдем в ничто,
Только память свою сохранив.
Память, породившую боль, которую нам никогда забыть!
Громких побед лишь ничтожный смысл, отражающий отзвук бед,
Тяжких мучений исполнится крик,-
Новых присутствий болезненный бред...