Обезьяна магот

Забава Путяшная
   ОБЕЗЬЯНА МАГОТ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Обезьянка есть МАГОТ –
Зверь, в Европе проживает,
Европейский он наш род,
Здесь живёт и процветает.

Весит десять килограмм,
Это, чудное созданье,
Доложу детишки вам –
Сей зверёк, очарованье.

Любит жить МАГОТ в горах –
Поедает насекомых,
Обожает жить в лесах,
И сосновых, и дубовых.

Есть ещё одна черта –
Вызывает восхищенье,
У МАГОТА нет хвоста –
Это дивное явленье.

Вот такой у нас живёт,
Зверь, достойный уваженья,
А зовут его МАГОТ –
Зверь волшебный вне сомненья.

Забава Путяшная