С юга

Владимир Данилушкин
От скорости тремор вагона
и рэп в разговоре колёс.
На фоне осеннего лоно
нас поезд к Москве ближе вёз.

Страда оголяла в разгаре
поспевшие к сроку поля,
а мы в обновлённом загаре
в смортфонах блуждали руля.

А вспашка плугами блестела
и  ниву утюжил комбайн,
до хлеба нам не было дела:
зерно мы искали онлайн.
17.09.2019