На двоих курган...

Наталья Пузеп
Разделяют нас не года — века,
Повенчала нас общая тоска.
Между нами лед — древняя вода,
Нас сроднила смерть — общая беда.

На двоих курган — да один, как перст,
Никого вокруг — да на много верст.
Нас с тобой теперь не достанут мухи.
Ты оружием владел. Я общалась с духами.

Акинак - тебе, мне же - амулет.
Так уж повелось — да на сотни лет.
Наш народ исчез, нас с тобой забыли.
Оба мы сильны, только разной силой,
От которой нам проку больше нет —
Нету твоих мышц. Есть один скелет.

Есть заклятий столько, что не сосчитать -
Только мне больше их никогда не читать,
Звука не слыхать
Да из мертвых уст.
Верить не берусь,

Что узнает кто-то — кем мы с тобой были,
От чего мы умерли и кого любили.


Посвящается Алтайской принцессе. Над ее погребением было еще одно, более позднее, мужское - погребение воина.