Тучи агрессоры

Пикалов Геннадий Александрович
Тлеет душа моя, вырваться просится,
Сосен живых лишь стоят вереницы -
Проститься навек с умерщвленными -
Зелеными в прошлом, а нынче желтее.

Сумерки вечные, мглистое мыслится
Выше ли... ниже ли... Верная истина?
Выстоять можно ли? быть искушенному?
В душе если зелены, а если же умер ты.

Если сожрут эти тучи по пОлнеба
Кто-нибудь выйдет против агрессора?
Если сожрать тень добра они скалятся
Пальцами черными срывают твой крест.

Тучи бурлящие, черные, мрачные!
Спрячешь за пазухой счастье пустынное?
В спину священного точно не выстрелит
Истинно дождь в согрешившую грудь.

Шрамами прошлого небо им подано;
Кем вы изглоданы? Как же вы выжили?
Вы же сакрального зла аллегории
Не от того ли я спрятался зла?

Грааль совершенного разве оспорится?
Горы смывающим равные были ли?
Или ты жизнь нам с дождями дарующий
Иль сущее зло ты во имя добра?