ты прекрасный цветок

Анна Кожуханцева
Ты прекрасный цветок
И ты прекрасная птица в ночи,
Рыба ловящая света поток,
Прямого, как из стали мечи.

Одна ты...Одна ты в несчастье своём,
Грустно опустила глаза,
Согрета горем словно огнём,
Ручку к груди поднеся.

И вздохнула со скорбью,
Всем телом вдруг задрожала,
Словно опять застигнута болью,
Будто опять гроб провожала.

Все ринуться тебя утешать,
Просить приказать им хоть что-то
А ты... ты рада в это играть,
Ожидая очередного прихода.


Твой образ печальный стал многим приятен,
Прекрасно несчастную деву утешить,
Но от чистого сердца не скроешь пятен,
Продолжая игрой себя тешить.