что приснится?

Михаил Карасев 2
Что приснится, а что причудится,
Подо мною гудящая улица,
И бежит по асфальту курица,
Беспокойно башкой крутя,
Нежно  мать прижимает дитя,
"Мне совсем без тебя нельзя,"-
Ты сказала почти шутя,
Что же это за дым у ног?
Мне вчера показался Бог,
И совсем не ложился слог-
Словно в синей дали умолк...
Застучал молотком висок,
Будто сделал я марш-бросок,
Это все, что нельзя сказать,
И когда ты устанешь ждать?
Разлетится волной о твердь
Наших всех ожиданий смерть,
И совсем мне не снятся сны,
Может быть доживем до весны,
И забудем про эти дни,
И волшебных лучей огни!