Леринские острова

Валерия Салтанова
ЛЕРИНСКИЕ ОСТРОВА

Я к Леринским приникла островам.
Меня влечёт пампасная трава,
Метёлочек её пушистый хор,
Что выметает из души весь вздор.

Я – на Ривьере! Это ли не сон?
Непостижимо долго длится он.
И через призму брошенных теней
Всё видится и дальше, и ясней.

Здесь, в тишине лазурной, мир таков,
Что цокот опрокинутых веков
Стихает и щемит, гудит внутри...
Встань у реки Сиань, застынь, замри,

Впитай минутной блажи плеск и спесь
И ощути всем сердцем: счастье есть!
Чтобы, омывшись этой тишиной,
Вернуться в край ковыльный, дом степной...

17 сентября 2019