море

Михаил Карасев 2
Ты знаешь, что такое море,-
В безбрежной чистоте мерцающего света?!
Не знает ни тоски ни горя,
В величие безмолвно-синее одето...
Ты видела когда-нибудь седые горы,
Что миллионы лет сияют под луною,
Без мыслей и тревог, с полосками дорог,
они вершинами мерцают нам с тобою...
Ты слышала когда-нибудь звериный вой,
Чтоб сердце замирало в ужасе и боли,
Не дай нам Боже встретиться с тобой,
С тем самым зверем страшным поневоле...
Ты чувствуешь куда течёт река, переливаясь нам прозрачными шелками,
Ты ощущаешь это иногда...
-как ветер поднимается над нами?..
Кружит он разных мыслей вздор, как листья в октябре, летая над домами...
А мы с тобой парим холодным днём, 
Слегка соприкасаясь рукавами...