Дорога

Анатолий Дергачев
В дороге проложены строки,
В дороге проложена жизнь.
Расстояния-бесконечные клоки
Где мечты превращаются в пыль.

Время проходит по кругу
И после летит на убыль.
Кончаются медленно строки,
Все больней режет пыль.

Дальше двигают люди по
Дорогам "Минувшие дни",
Дальше ползут эти люди 
По дорогам их общей судьбы...