Дорожное происшествие

Вячеслав Дединовский
Шагал кум на завод,трещал морозец,
Такой,что в горле начало першить.
А по пути был без воды колодец.
Ну,кум в него и плюнул от души.
Поступок по уму был ниже средних.
И как случилось это не пойму.
В колодце течи исправлял сантехник,
Плевок попал на лысину ему.
До кума люди мимо шли едва ли.
И не один в колодец тот харкнул.
Спеца-беднягу люди заплевали.
Он из колодца пулей сиганул.
Он к куму приближался не ликуя,
И долго ус в раздумьи не крутил.
И в кума прям,за выходку такую,
Своим ключом любимым запустил.
И стал кум, на глазах у местных модниц,
Единоличным пайщиком беды.
Вот так-то вот,друзья,плевать в колодец,
И да же в тот в котором нет воды.