Любовь не бесчинствует

Алёна Чащина
Любовь - не бесчинствует - лишь слепо верит,
Мы злимся, но любим всегда вопреки,
И даже когда закрываются двери,
Мы крыльями, стены готовы снести.
Нас красит ни образ, ни шелест купюр,
Не манят соблазны людские.
Всё просто: из розовых глаз конфитюр,
Три слова, два взгляда, поплыли...
И можно ночами, одному, в тишине
Хоть добрую сотню веков,
Я знаю, ты думаешь там обо мне,
Ведь сердце, не требует слов.
И можно молчать, не писать, не звонить,
Лишь в памяти образ дурманит,
Наивно и нехотя, вроде забыть,
Но сердце тебя не обманет
И вроде бы буря, стихла в душе,
В сплетеньи словесных оков.
Но сердце, вдруг шепчет избитым клише:
"При встрече влюбляюсь я вновь..."