Не бойся осень

Идущий По Лезвию
Рябиновая ветвь стучит в окно,
В осеннюю прохладу приглашает.
Тебе она знакома так давно -
Всё о тебе твоя соседка знает.
Настала осень, и пришла пора
Трезвленья, мудрости, всеобновленья.
Сожглись поленья летнего костра.
Закончилось былой тоски плененье.
Не бойся осень. Ведь она твой друг.
Неповторима царственная пышность.
Взгляни, каким свершением вокруг,
Плодами красоты природа дышит!

14 сентября 2019