Ключ

Альберт Лебедев
Мне б о снеге писать,
Я все лёд колочу.
Воду б с неба хватать,
Я взял лом - и к ключу.

С банкой бабка идёт,
Ей земная вода
Точно липовый мёд
Продлевает года.

Кожа вмёрзла в металл
До мозольной крови.
Лёд уж розовым стал
За удар до любви.

Вот он - мой родничок -
Наклонюсь, зачерпну.
Вымой, бабка, бачок,
Да пошкрябай по дну.

Наберём на мильен,
Доживём до утра.
Лом согнётся, но он
Послабее нутра.