Думы о нас и о Земле...

Надежда Ансеева
Когда бы все поэты замолчали,
Пожары чувств испепелили их,
Ведь в строки облекаем мы печали
И радости свои влагаем в стих!

Рассказываем миру, что тревожит
Поэтов нынче и что поняли в веках,
Когда, желая знания умножить,
Науку жизни познающие в стихах,
(Не только в Книге Жизни - откровении
Пророков сведущих и притчей от царей),
Но, дале изучая смысл мгновений
Великости и слабости людей.

О! Сколько древние в сегодня передали!-
Читаешь классиков и думаешь подчас:
"Компьютерные книги и скрижали
Про тех же заблудившихся, про нас!".
Всё так же неподдельно мы скорбящие,
Что не сумели переделать мир!-
И прав Сирах, и прав сегодня вящий:
"Мир был кривой, так и остался крив"!

И, если б продолжение писали,
То Книга Жизни повторилась бы опять:
Всё те же скорби, войны и печали,
С которыми не в силах совладать.
Чем дальше от природы, тем жесточе:
Считаем, Мать-Земля нам всем должна!-
А помнить нам неплохо, между прочим,
Что Мать должны ценить и уважать.

Но ненасытны!-Всю перекопали!
Добрались буром чуть не до нутра,
И Терпеливица (о том теперь читаем)
Грозит и нас , мерзавцев, сжечь дотла!
Так взвалит на раба хозяин ношу,
И тот несёт, пока не упадёт!
И мы планету запрягли как лошадь,
Она нас с небоскрёбами везёт!

Стенает, в Космос шлёт сигналы,
Чтоб испросить Господнего добра:
Огни вулканов выпустить немалые,
Чтобы спастись от нас Земля смогла!