СВЕТ ИЗ ОКОН

Александр Белянин 4
 Всё льётся свет из чистых окон -
 Лелеет взор,к себе маня,
 Волос волнистых белый локон
 Давно уж свёл с ума меня.

 И мыслей множество роится
 В моей не спящей голове,
 Вот скоро полночь,но струится
 В знакомых окнах яркий свет.

 Зовёт ли он меня на встречу?
 Пускай моргнёт - я прилечу...
 Зачем же я судьбе перечу -
 В окошко милой не стучу?

 Но не уверен я,а если
 Она ждёт вовсе не меня?
 Кабы сомнения исчезли,
 Вошёл бы в дом и среди дня.

 Опять меня ласкает вечер,
 И снова ночь пройдёт без сна,
 Горят на небе звёзды-свечи
 И улыбается луна.

 Я под дождём,видать,промокну,
 Но как уйти? - она не спит.
 Не гаснет свет в любимой окнах,
 Костром любви в душе горит.

 А может быть,она не знает,
 Что на дворе шумит весна?
 При свете лампочки читает
 Стихи Есенина она!

 2016