Туча-обманщица

Енка Енка
Хмурая туча по небу гуляет,
Грозно надувшись, пугает дождём!
Только не страшно мне — туча не знает,
Вышла сегодня я с новым зонтом;

Купол цветастый, по краю листочки,
Кнопочка, чтобы открыть и закрыть!
Зонтик такой для меня — милой дочки,
Папа давно собирался купить.

Только вот туча никак не прольётся,
Время бы дождику хлынуть давно!
Что это? Солнышко в небе смеётся?!
Мне почему-то совсем не смешно...

        17.09.2019.