Пол века позади, в тени былого

Сергей Карасёв 4
Пол века позади, в тени былого.
Маячит одиночества облом.
Со мною не задушенное слово.
Засядем погудеть с другом хохлом.

Откроем поминальную бутылку,
Махнём за Глуню не в последний раз.
Мне не  видать евонную могилку.
Но буду помнить и тереть порою глаз.

Пути господни сущие галлеры.
Так лучше капитаном, да в шатре.
Да потчивать уроки и примеры.
Повременить вертеться на костре.

Принять простор и глубину вселенной.
Кому велико, а кому мало.
Звёзды - песчинки в черноте не тленной.
Да чтоб по жизни без краёв везло.

Порубим в клочья истин буераки,
Своё возьмём, худого - кропаля,
Отыщем путеводную во мраке,
Наташеньке позычим три рубля.