дождь сечёт по стенке криво

Виктор Варибок
дождь сечёт по стенке криво
зонт намок и бесполезен
ты по жизни только ВРИО
заместитель их болезней

по ступеням и по лужам
всё бежишь за вдохновением
толком никому не нужен
даже чудному мгновению

на тебя поставят разве_
разве что из любопытства
хоть высок и даже развит
каждый день залазишь мыться

есть подруга даже двое
и они в тебя лишь верят
не понять им что такое
когда не пускают в двери

о зарплате ты не очень
и ни-ни о повышении
не помянут будет к ночи
строгих дней твоих ошейник

и машина просто "опель"
кто в нём ездил неизвестно
находил сухие сопли
было детское в ней место

дождь сменил свою пластинку
и пореже бьёт по роже
пользуйся его заминкой
туфли ведь всего дороже

17.09.2019 г.