Любовь зла

Елена Фоминична Лаврентьева
Любовь зла


Танечка! Таня! зачем же так?
Всего двадцати двух лет!
Словно жизнь – какой-то пустяк –
Взять и уйти на тот свет!

Мне бы тебя позвать к себе,
Утешать до рассвета.
Ветер всю ночь завывал в трубе
И слёзы падали с веток.

Пока  я, пораженная злом,
Выход искала рядом,
Жизнь, завязанную узлом,
Ты разрубила ядом.

Всходила Луна, в пути светя,
После молний и грома,
Добрый муж и дочь-дитя
Ждали тебя дома.

Ночь текла из минут-пустот.
Дождик поил сушу.
Не ожидал тебя только тот,
Кому отдала ты душу.
3.09.2019