Лжесвидетель

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Старый кувшин — очевидец историй,
Выжженной маской исписан до дна.
Мой семьянин источал аллегорий,
Зная доподлинно — чья седина.
Впадин морщинистой, рек перекаты
Спорны величества знатных веков:
Мрак человеческой жизни распятой
Сеял небрежности властных оков.

17 сентября 2019