Бусы

Варьяш Елена
Без тебя невозможно никак,
Даже если приносишь мне боль.
Близко к сердцу принимаю слова
И поглубже кладу в раны соль.

Я пыталась, но отступала назад,
Отдавала смиренно покой,
И слеза предавала глаза,
Комья к горлу подходили волной.

Я старалась решительней быть,
Но боялась, что разрушится всё:
Что под воду уйдут корабли,
Не услышится о помощи зов.

Я хотела по новой, с нуля,
И обойтись без веры в людей.
Невсегда можно снова начать,
Когда много на шее камней.

И приходится нести эту боль,
Охранять и беречь от других.
Я на нитку собираю любовь,
И ношу эти бусы всю жизнь.