Выборы

Лена Будницкая
Нас выбирают, мы выбираем
И каждый раз пред финальным прыжком,
Всех уверяют: "Жизнь станет раем"!
Только тот рай отдает запашком.

Власть поддержите! Проголосуйте!
Будьте активнее, вы ж не бревно!
Мы голосуем. Ну а по сути
Все и без нас там давно решено.

Дядьки с плакатов примут все меры,
Новая жизнь станет лучше чем та.
И убежденные пенсионеры
Дружно подхватят их с пеной у рта.

Снизят налоги! Снизят квартплаты!
Вера слепа и не знает народ,
Что под столом разделил все мандаты
Этот зажравшийся полито-сброд.

Ох уж скандалы, споры, интриги —
Словно замыливший глаз сериал.
Честный политик жив в красной книге.
Наша страна — не его ареал.