Бродяга дождь

Джаннат Ташкеева
Бродягу дождя никто не пускает в дом.
Он робко стучится в окна, почти не слышен.
Порой просочится в трубу, сквозь худую крышу.
Оконные стёкла ему представляются льдом.

Бегут между рамами капли, и след полосы
Размыт, незатейлив, не то что мороза узоры,
В которых цветочный орнамент и синие горы...
И дождь до зимы коротает ночные часы.