Реквием современным кумирам

Александр Пономарев 7
А знаешь ли, один из тех вельмож,
Владеющих умами многих ныне,
Что через час своей после кончины,
На память никому уж не придешь?

В мышиный превратишься сразу писк,
Оставив позументов позолоту,
И будь хоть выше статуи Свободы,
В Ваганьково гранитный обелиск

Хоть мишура понтов (такой вот факт),
И выстрел в воздух похоронной роты,
Забудут все, едва за поворотом,
Исчезнет дорогой твой катафалк.

Ну а пока-  веселье через край.
Кипит еще вовсю пока работа,
Ты лайки собирай под каждым фото,
И слушай приближенных льстивый грай.

Хоть правда он не стоит ни шиша.
История ж не терпит беспорядка,
И вот ты испарился без остатка,
Как все, кто для себя, увы, дышал.

А ты, поди уж строишь миражи-
Суворов, Ломоносов, Достоевский,
Им в вечности с тобою будет тесно,
Как всем, кто не себе- другим служил.

Они давно в сердцах, а твой лимит-
Рельеф, пардон, на кладбище столичном,
(И то коль озаботишься ты лично),
А им потомки резали гранит.