Выбор

Марат Яценко
Мы все меняемся. Я изменился,
И этот жизни цикл нам не обратить,
И впредь не тянемся к огням обители,
Чтоб больше сердце пламенем не опалить.

Теперь в душе гуляет только ветер,
Там пустота и призрак прошлых лет.
Я самовольно выгнал всех пленителей,
Потухло солнце, красок цвета нет.

Всего себя я не на тех растратил,
Наивно брёл путями миражей,
И без конца пленил сознание
Прекрасным образом мечты своей.

Я отвергал луну и звезды,
Которые дарили свет, тепло,
И преклонял колени после
Огню, что так страстно сердце жгло.

Отныне я блуждаю словно странник
Меж двух миров реальности своей.
Огонь потух, испепелив прекрасное,
А звезды и луна верны иной судьбе.

Я так устал от вечного полёта
В безумный омут мертвых глаз.
Прошу простить мою свободу
И тягу к одиночеству подчас.

Пожалуй, я для вас не лучший вариант,
Любовь сердец пока что чужда мне.
Я проиграл судьбе все карты,
И новая игра сегодня не по мне.

Но всё же, вы меня плените -
Улыбка, красота и искренность души.
Я слеп предсказывать дальнейшие события,
И вам решать - продолжить иль уйти.