Друзья

Лана Сова
Сидели два ангела, два купидона,
Смеялись над парочкой глупых людей:
К друг другу имея серьёзные чувства
Быть вместе найти не сумели путей.

В квартирах своих всё сидели угрюмые
И думали лишь головою усталой
О том, что нет чувств у объекта симпатии,
И ангелам жизнь их казалась забавной.

И думали оба, что путь их — лишь дружба,
Что чувств посильнее они не добьются.
И жили они во лжи собственных мыслей,
Пока их сердца так отчаянно бьются.

Вот так вот нелепо утеряно счастье,
Вот так вот нелепо потеряны чувства.
В столь глупом молчании, с верой в прекрасное
Постигло их горе такое ужасное.

Разбилась их дружба как нежный хрусталь,
Забылись весёлые яркие дни.
От боли сбегая, сбежав навсегда,
Не любят отныне друг друга они.

Сидели два ангела, два купидона,
Бесились над парочкой глупых людей:
К друг другу имея серьёзные чувства
Быть вместе найти не сумели путей.

26 августа, 2019