Парад осени начинается

Юрий Аркадьевич Тарасов
Парад осени начинается
  По станицам и городам.
    Холода опять возвращаются.
      Молчит соловей по садам.

И сентябрь на нас что-то хмурится,
  Обжигая жёлтой листвой.
    Бал осенний по скверам кружится,
      И шумит он над мостовой.

Парад осени начинается
  По посёлкам и хуторам.
    С холодами сентябрь встречается,
      Наступая по всем фронтам.

А осень разукрасила снова
  Парки и бульвары, сады.
    И народ сентябрём очарован.
      Опять с сентябрём он на ты.

Парад осени начинается
  На планете нашей большой.
    Мир в жёлтый наряд одевается.
      Одевается он с душой.

        © Юрий Тарасов.