Как это...

Екатерина Дубравная
Как это трудно - бросаться на копья прошлого,
Чтобы увидеть оставшийся там цветок,
Для которого нет на земле ничего невозможного -
Это неперевёрнутый в книге жизни листок...

Как это больно - пробраться сквозь клочья памяти,
Чтобы достать сверкающее зерно...
Как это страшно - ночами совестью маяться...
Как доказать, что вовсе не всё равно?

Как попросить игрушку - пушистого львёнка -
Которого ты несёшь, в руках теребя,
Чтобы он это всё объяснил ребёнку,
Так бесконечно верящему в тебя?..

17-04-2006