Так бывает необходимо

Ирина Чебыкина
Если дождь за окном, приходи,
Скройся от слёз под зонтом,
Так бывает необходимо
Пошептаться о том и о сём.

Ты поверь мне, когда дождь пройдёт,
В луче солнца растает печаль,
Просто встречу нам дождик даёт
И для повода слёзок не жаль.

Лист сорвёт в осень ветер тревог,
Одинокий к окошку летит,
Нет покоя ему вдоль дорог
И к теплу он бедою прилип.

Всё кончается для него в осень.
Но ведь жизнь повторится не раз,
Пусть обманется бедами осень
И про нас с тобой, и про нас.

Лист бездомный к окну прибивает,
Одинокого холодом в осень,
Человеку ведь тоже бывает
Одиноко и холодно. Очень.

14.09.19.