Знавал я разные потери...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Знавал я разные потери
Сижу у битого корыта,
А от замка волшебной двери
Утерян ключ – но дверь открыта.

Порой любовь не знает меры:
Не надоели отчего-то
Семь долгих лет в горе Венеры*,
Но вне Венериного грота.)
_____________

* – Г. Гейне. Тангейзер

17.09.19.