Пролог

Олег Зайцев
В краю, где бушуют метели,
Не тают седые снега,
Не слышны там звуки капели,
Лишь только зимы кружева.

Где ночь нескончаемо, долго
Над миром уснувшим царит,
Там желтым, холодным осколком
Луна над равниной висит.

И холод такой, что до сердца
Легко тебя сможет достать.
И как ни старайся согреться,
Не выйдет ему помешать.

А там в одиночестве гордом
От взоров надежно укрыт,
Под звездным, ночным небосводом
Серебряный замок стоит.

Торжественны белые башни,
Ажурна решетка ворот,
Увидишь - считай что пропащий,
В том замке принцесса живет.

Стройна и прекрасна собою,
Черны и бездонны глаза,
В них так отразилась тоскою
Полярной ночи глубина.

Красивые, нежные руки
И пышных волос водопад,
Как флейты чарующей звуки,
Печален задумчивый взгляд.

Ресницы - что черные стрелы,
Не скрыться от них никуда,
Взлетают так дерзко, так смело
И душу пронзят навсегда.

Могли рассказать бы о многом
Принцессы прекрасной глаза…
Молчат в недоверии строгом,
Ведь сердце ее изо льда…

     30.04.2013