Мы и маски

Юрий Кожанов
Маски свои мы надеваем всё время,
Вот в школу идём, маска мы ученик.
И маска любая нам вовсе не бремя,
А наш под жизнь подгоняемый лик.

Идём в институт, носим маску студента,
Идём на работу, примерный служака
Иногда маску дома снимаем мы где то,
Но не всегда, есть маска мама и папа.

Есть дома у нас так же маска - сосед,
Есть добрый друг и доброй подруги,
Каких только масок у нас с вами нет,
Есть маски для встреч и для разлуки.

Маски всю жизнь обречены мы носить,
А может быть сможем без масок ходить?