Свеча

Николай Андреевич Пархоменко
Мы всегда на стыке времен:
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Наша жизнь - это лишь полигон
Для раздумий, для дел, для интриг.

Я в интриги играть не хочу,
Я раздумьям, делам посвящу
Жизнь свою. И зажгу я свечу
Для того, что в душе отыщу.

Оценю я при свете свечи
Этот дар существа своего:
Если эта находка молчит,
Значит, я не нашел ничего.

Если ж дар расцветет, как цветок,
Засияет при свете свечи,
Значит, я отыскать что-то смог,
Это значит, душа не молчит.

Этот дар людям я подарю.
Не оставлю его для себя.
И при этом совсем не сгорю:
Не сгорают, коль дарят любя.
17.08.10