***

Роман Мегрели
Ведь все поверь отныне ни к чему ,
Оставь в покое череду признаний.
Не видел, ни помех, ни расстояний ,
Сквозь вереницу тягостных скитаний,
Он брёл к тебе , как путник к маяку.

Сменялись очерёдно день за днём,
И год за годом шли неосторожно.
Лишь разум утверждал в ночи тревожно,
Что сердца стук услышать невозможно.
Он шёл к тебе с негаснущим огнём.

Но опоздал, запутавшись в дороге,
Среди мостов, возникших из обмана.
Не встретил глаз, что стали б талисманом.
Как дикий зверь, израненный капканом.
Но ты не ждёшь, как прежде на пороге.

Что жизнь сложна, он поздно принял суть,
И кажется, весь мир полнейшим бредом.
Он столько лет считал заветным светом,
Но рядом с ней, такого света нету.
Напрасно ты проделал этот путь.