Русалка

Мария Александровна Махмудова
Совсем недалеко от городских кварталов
В болотце под ольхой русалка тосковала.

Она обречена на жизнь в зелёной луже
А ведь для жизни ей приток водицы нужен.

Болото не всегда таким противным было.
Там раньше бил родник и солнышко светило.

Стоял сосновый лес по берегу озерца
И в голубых волнах играло бликом солнце.

Русалка по ночам подружкам пела песни.
Сейчас ей песни петь совсем неинтересно
;
Ведь были у нее русалочки подружки.
Сейчас же рядом с ней живут одни лягушки.

Засох давно родник. Им озеро питалось.
В болото превратясь, водица застоялась.

Вот так в болоте том русалка тосковала
И от тоски она кикиморою стала.