Я - Старомодна от Рожденья

Лариса Мешкат
Не разделяя Увлечений
Подруг, желавших Развлечений, 
И их Любовным Приключеньям
Отдавших Вкуса Предпочтенье, 

Я, без Обид на их Укоры
И не вступая с ними в Споры,
Без Ссор, без Злобы и Раздоров,
Их Общества лишилась скоро,

Не ставши Интересной тем им,
Что скучны были мне их Темы
Об их Сценариях и Схемах
В их Авантюрах и Дилеммах.

Подруг услышав Откровенья
О моих Вкусах, Поведеньи,
Я с тем узнала и их Мненье:
"Ты - Старомодна от Рожденья!".

Ну, что ж! Не став для них Обузой
И попрощавшись с их Союзом, -
Во Мненьях наших и во Вкусах
Нас разделивших словно Шлюзом, -

Я, Отторженье переживши,
Общенья Груза с тем лишившись,
Свободной от Подруг тех ставши,
Ни их и не себя не клявши,

В Кругу с Людьми Другими стала,  -
Кто Жизнь любил с её Начала,
Кто не играл в Любовь с Другими
И с Чувствами Людей. - Мне ль с ними.

Кто Имитаций Чувств, Движений,
Слов, Взглядов, Вздохов, Выражений
Достиг Вершины Исполнений,
Забыв себя и Своё Мненье.

Какое Счастье! - Провиденье
Мне не дало тех Игр Мученье,
Мне дав мой Ген без Измененья. -
Я - Старомодна от Рождения!