Разбалованные

Зарина Мир
Эх, благодатная родина Мать
Земли хранительница нашей,
Никем, святая за тебя постоять
Нимало невзгод на пути испытавшей...
 
Растут поколения капризных баловней:
Равнодушных, слабых и трусливых
Нет защиты у Отечества прежней
Подвигов отчаянных передовых.
 
Так воспитывая отпрысков:
Балуя, оберегая и повсюду опекая,
Не замечая от слепоты хамства признаков
И живёт чадо в роскоши родителей допекая.
 
Да вьют верёвки как хотят,
Родителям нечем не помогая
Напористостью нравов им отплатят
Других не уважая и их талант опровергая.
 
Да, беззащитно наше общество,
Когда гниёт от безумной головы
Скрывая под лицемерием невежество
Не ожидая среди своих предательства расправы.
 
О дружбе и единстве нет и речи,
Когда друг на друга волком смотрим
Ненавидя за глаза - улыбаемся при встрече
Прикидывая выгод круг знакомств необходимый.
 
Своих детей мы залюбили,
Всё до нитки отдавая им -
А любить и уважать не научили
Достойного почтения в старости не увидим...
 
Заботы и тёплой отдачи хотят -
Все в пожилом и немощном возрасте,
Родительские сердца ранимы, но всё нам простят
Всем нужен душевный приём, понимаете?
 
Души утешения порой близкие ждут,
Чтоб не усомниться в своей нужности
Ведь без нашего внимания они пропадут
Время летит и, когда-то не будет возможности...