Города теней

Сергей Файнберг
Мы можем превратиться в тень,               
Когда душа в нас затухает.
Она бессмертна, спору нет,
Но и такое с ней бывает.

Один - завистливый чудак,
Другой - ревнив и деспотичен,
А третий от природы лжец,
Четвёртый к горю безразличен.

Всё то, что перечислил я
По-моему души затменье.
Да, затухание души
И полное исчезновенье.
 
Так ходят тени среди нас,
Работают попутно с нами,
Даже боюсь задать вопрос:
«Мы все уже не тени сами?»

Представьте города теней,
Как выглядит всё эпатажно
И чтоб ни говорили мне,
А всё-таки довольно страшно.
 12.2017г.