Обновление

Михаил Полевиков
Кто над нездешними травами
Огненным веет крылом?
Над виноватыми, правыми –
Теми, кем был я в былом.

Весь, целиком, без изъятия –
И ненавистен, и мил –
В пламенных гибнет объятиях,
Рушится прошлого мир.

Что же душе не рыдается
На горевую судьбу?
Птица ли Феникс рождается,
Ангел ли поднял трубу...