Вечереет

Инна Волынская
Тёмно-красной полосой
На деревья лёг закат.
День закончился. Отбой!
Фонари уже горят.

Ветерок – желанный гость –
Появился и исчез.
Так с годами повелось:
Вечно времени в обрез.

Вечереет. Тёмный свод
Сверху город наш прикрыл,
Чтоб не вовремя восход
Ночью не пробился в тыл.

Свет в квартирах, лик луны.
Блеск вечерних фонарей.
Свету в жизни нет цены.
Сны бы только посветлей!